用户工具

站点工具


start

更多可用资源,详见 ACSA 可用资源

Welcome to ASCA Wiki

说明

本站搭建于 ACSA-CentOS-VPN服务器 上,服务器上目前有2个ip(如果都没有被别人抢掉的话):

外网ip

地址:222.195.93.137

说明:

目前主要用于提供 PPTP-VPN 以及 OpenVPN 服务

另还有一个 gitlab 服务可用,访问地址为 http://222.195.93.137/gitlab

内网ip

地址:114.214.167.246

注:第三个是 167 不是 166,166 是 node7 的地址)

说明:

提供 ACSA 内部 Wiki 服务(就是本站),访问地址为 http://114.214.167.246/dokuwiki

同一网段内,其他机器需要上网又不方便拨 VPN 的,可以将网关改成这个内网 ip,例如目前的 node19 的网关就在这里,通过本服务器进行 NAT 转发来上外网

关于上面这俩网站的注册

gitlab 和 wiki 的自主注册都是发邮件到邮箱,服务器上目前装了 postfix 用来发邮件,测试结果来看貌似点完注册之后要等个 5~10 分钟左右才会收到邮件,然后由于邮件的发送地址比较奇怪,所以要去垃圾邮件里面找找。亲测 mail.ustc.edu.cn 可以接收邮件。

【New!】更新了一下,注册时可以直接设置密码了,不需要通过邮件方式。

欢迎贡献 Wiki ~~~

start.txt · 最后更改: 2019/03/31 06:22 由 root